Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Как закрепить успех тренировок?

В результате многочасовых тренировок с фитнес инструктором, долгих консультаций с диетологами, применением  массажей и диет Вам удалось достигнуть того веса, о котором мечтали, Вы не узнаете себя в зеркало, окружающие беспрерывно делают комплементы, Вы довольны и ощущаете себя победительницей. Однако не тот победитель, кто выиграет одно сражение, а тот, кто победит в войне, потому необходимо также знать, что для закрепления успеха нужен комплекс мер, о которых мы сегодня поговорим.

Коль Вы добились успеха то, скорее всего, знаете, что вес напрямую зависит от количества потребляемых калорий. Теперь же Вам предстоит научиться их считать, причем считать их всегда. Со временем это станет получаться легко и быстро, не заметно для себя и окружающих.  В данном случае совершенно не имеет значения, с какой пищей Вы их получили. Важно другое - для того, чтобы набрать или сбросить 1 килограмм необходимо употребить либо израсходовать 7700 ккал и эту цифру Вы должны всегда помнить и применять.  К примеру, Вы желаете похудеть на 0.5 кг., сроком за неделю. Значит, Вам надо пересмотреть свой рацион питания и решить для себя, что из него Вы уберете, с наименьшим сожалением для того, чтобы избавиться от 555 ккал в день. Можно пойти другим путем, например, устроить ежедневную часовую прогулку в быстром темпе или если больше нравится, выполняйте небольшую ежедневную производственную гимнастику,  главное, чтобы в результате сжигались 300-400 ккал. Одновременно сократите свой рацион на 100-200 ккал, эффект будет такой же, как и в первом варианте, зато он легче осуществим, так как меньше затронет меню, и заставит Вас больше двигаться.  Как видите все не так уж и сложно, остается одно, использовать таблицу калорийности, что бы узнать калорийность того или оного продукта. Также понадобится информация о том количестве калорий, которые можно израсходовать при том или ином виде физической нагрузке.


Надо так же указать на одну распространенную ошибку, которая часто ведет к набору лишних килограммов. Многие, стремясь  к разнообразию, часто включают в рацион те или иные экзотические продукты, услышав об их необыкновенных свойствах. Но включая в рацион тот или иной продукт, необходимо подумать, какой продукт Вы им замените, а не включать его так, чтобы он добавлялся к основному меню. Несмотря на всю его целебность - это калории, а лишние калории Вам ни к чему. Составляя для себя рацион питания, помните о всех компонентах здорового питания белках, жирах, углеводах. Вы должны получать килокалории, из этих продуктов, исходя из пропорций: 55% килокалорий из углеводсодержащих продуктов, 30% - из жиросодержащих продуктов  и 15% - из богатых белками. В этих трех категориях старайтесь выбирать самые полезные продукты, убирайте то, что слишком калорийно или жирное.


Одним из самых страшных врагов здорового образа жизни является самообман. Чтобы не пасть его жертвой необходим контроль над всем, что вВ делаете в рамках оздоровления организма. Обязательно ведите фитнес дневник, куда скрупулезно записывайте все, что выполнили за день, упражнения, подходы, повторения.  Никто не обвинит Вас в излишней педантичности, если Вы для проверки самой себя взвесите порции и сделаете соответствующие записи в свой дневник. Конечно, делать это каждый день тяжело,  но не так уж сложно заниматься этим по одной неделе в месяц, для самоконтроля.


В вопросах питания одних принципов мало, нужен четкий свод законов с предусмотренными по ним наказаниям. Например, во время просмотра захватывающего вечернего сериала сгрызли пачечку хрустящих чипсов, а Ваш внутренний закон гласит - никакой еды после 18-00 или углеводная пища положена мне только утром. Что ж есть нарушения, значит, есть и наказание, к примеру, целый месяц без любимых хрустящих вкусностей. Неотвратимость наказания дисциплинирует, значит, впредь Вы будите употреблять только полезные продукты и, говоря языком юристов, в предусмотренные законами сроки.


Несмотря на достигнутые успехи в жизни могут произойти те или иные перемены и трудности, которые могут негативно сказаться на Вашей физической форме. Потому Вы всегда должны быть внутренне готовы к сложной ситуации. Начальство на работе уменьшило перерыв и Вам некогда заниматься производственной гимнастикой, что ж значит, на работу или с работы проделываете путь или часть пути пешком.  На регион обрушились неслыханные холода и тяжело бегать по такому морозу - купите месячный абонемент в ближайший фитнес клуб и  занимайтесь в тепле и под присмотром опытного фитнес инструктора.


Вы добились уже очень многого получив стойкий эффект от физических нагрузок и правильного питания, значит Вы сильный и целеустремленный человек, а сильным людям свойственно преодолевать трудности.

fitnesru.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить