Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Модельный фитнес

модельный фитнес

Не так давно, всего несколько лет назад в спортивном мире появился новый вид спорта - модельный фитнес. Сегодня по нему даже соревнования проводят.

Однако что же это за зверь такой - модельный фитнес? Может быть, это фитнес, которым занимаются модели, например, Клаудиа Шиффер или Наоми Кэмпбелл, для поддержания себя в хорошей форме? Или спортсмены стараются подогнать себя под определённые стандарты и модели? Хотя вряд ли - такой спорт уже есть - бодибилдингом называется.

 Чтобы понять, будем отталкиваться от слова «фитнес». Фитнес - это тренировки, направленные на развитие красоты тела и его пропорций. В соревновательном фитнесе кроме физической формы не менее важно художественное мастерство и умение показать себя на сцене.

В модельном фитнесе ценится подтянутость и физическая красота фигуры. В нём, главное, подобно профессиональной модели создать свой индивидуальный образ, и увлечь им зрителя. Захватить зал собственной энергетикой, приковать его к себе и держать, не отпуская. Ценится именно это умение. Им и отличается модельный фитнес от остальных форм фитнеса, в которых ценятся мышечность и пропорции.

Конкурс проходит в два тура.

Первый тур - отборочный. От конкурсанток требуется продемонстрировать свою пропорциональность, умение красиво сделать 4 поворота. Соревнуются участницы в купальниках, со сложными причёсками и макияжем. В конце судьи отберут 10 финалисток, которые проходят во второй завершающий тур. В финал проходят девушки похожие на тонкокостные статуэтки. На день соревнований нужно быть гладкой, подтянутой, нежёсткой.

Модельный фитнесВ финале участницы дефилируют в платьях. Только не в простых вечерних, а в открытых. И не просто открытых, а в таких которые становятся единым целым с девушкой и дополняют её фигуру.

Удивительно, но чтобы соревноваться в модельном фитнесе, совсем необязательно быть профессиональной спортсменкой. Яркий пример - Чекашова Елена, - серебряная призерша Чемпионата  Европы. Она не спортсменка. Готовилась всего 6 месяцев. Однако проявила высший пилотаж, захватив зал настолько, что люди видели и помнили только её.

Вот и получается, что модельный фитнес - это способ развить и почувствовать красоту собственного тела и передать собственное мироощущение окружающему миру. В ходе занятий меняется мироощущение человека и его имидж, а значит и вся жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить