Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Пауэрлифтинг

Мода на красивое и здоровое тело существовала всегда. Сегодня все реже можно встретить людей, не следящих за своим здоровьем или внешним видом. Для женщин это, в основном, фитнес, для мужчин – тренажерный зал. Одним из излюбленных видов спорта для многих стал пауэрлифтинг.

Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. Вид спорта получил название от слияния двух английских слов "power"- сила, мощь и "lifting" – поднимание.

Развитие силовых способностей человека уходит далеко в прошлое. Нет сомнений, культ силы зародился еще на заре человечества. Все мы знаем легенды и сказания о людях, наделенных нечеловеческой силой. Древнегреческие боги имели красивые мускулистые тела, обладали огромной силой – Зевс, Апполон, Посейдон. В Древней Руси наиболее известными стали Илья Муромец, Алеша Попович. Человечеству давно известно, для того, чтобы стать сильным, необходимо заниматься с различного рода тяжестями.

Формирование тяжелой атлетики как вида спорта началось примерно в 1860 году. Появились первые правила соревнований, тогда же были проведены первые турниры. Тяжелая атлетика, как вид спорта, в России возникла во второй половине 19 века. В этот момент началось ее бурное развитие, по всей стране открывались «атлетические кружки».

В начале 50-х годов в США, Австралии, Англии и других странах большой популярностью начали пользоваться вспомогательные тяжелоатлетические упражнения: приседания со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга. В 1964 году в США прошел первый официальный чемпионат. Эту дату можно считать рождением пауэрлифтинга.

Упражнения пауэрлифтинга в техническом плане доступны каждому. Они наиболее точно определяют эквивалент силы.

Если вы твердо решили укрепить свое здоровье или стать сильнее, пауэрлифтинг – тот вид спорта, с которым вам просто необходимо подружиться. Занятия этим видом спорта преображают любого человека, гармонично развивают мускулатуру тела, укрепляют костно-связочный аппарат, формируют правильную осанку, благотворно сказываются на работе внутренних органов. Работа с отягощением относится к наиболее интенсивному виду физической деятельности. Как результат, у занимающегося улучшается кровообращение органов и тканей. Физические нагрузки положительно влияют на центральную нервную систему спортсмена.

Пауэрлифтинг – это победа над собой, это победа над собственной слабостью, это победа над соперниками. Самое главное, ваше желание и упорный труд над собой.

 

2 апреля 2012 год

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить