Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Пауэрлифтинг в Fit zone

ПауэрлифтингС 2010 года в спортивно-оздоровительном центре FitZone открыта секция по пауэрлифтингу. За время работу прошло немало ребят, которые попробовали себя в этом нелегком виде спорта, но остались самые стойкие. Практически каждый, кто приходит на занятия, желает увидеть результат, как говорится, «здесь и сейчас». Но СТОП! Пауэрлифтинг требует много времени для достижения хороших результатов.

Что вы сможете получить от тренировок? В первую очередь, так как вид спорта силовой, вы становитесь сильнее физически, во-вторых, уже через небольшой промежуток времени в зеркале сможете наблюдать красивое и подтянутое тело, но как говорилось ранее не «здесь и сейчас», а предварительно хорошо поработав над собой в тренажерном зале. В-третьих, силовые виды спорта закаляют характер, что в современном мире играет немалую роль.

С момента основания секции попробовали себя в этом виде спорта немало людей, как мужчин и юношей, так и женщин и девушек. В настоящее время над увеличением силовых показателей работает 12 человек, которые показывают свои достижения на городских и областных соревнованиях по троеборью, классическому жиму и жиму в экипировке, выступая за FitZone. Из них 8 человек – троеборцы и 4 человека – жимовики.

Хороших результатов добилось немало спортсменов. Последние соревнования, в которых выступила наша команда – Чемпионат области по троеборью среди юниоров, который состоялся в марте этого года. Чемпионкой области в весовой категории до 52 кг стала Истамбулова Алиса с результатом 250 кг, третье место в этой же категории было присвоено Архипцовой Нике. Вторым в весовой категории до 53 кг стал Чуличков Вадим.

В данный момент идет подготовка к соревнованиям по классическому и экипировочному жиму, которые состоятся в конце апреля и начале мая.

На вопрос о планах на будущее ответил инструктор по пауэрлифтингу Дмитрий Воробьев: «В планах развивать секцию дальше, привлекать людей к занятиям и сделать сборную FitZone сильной и перспективной командой. А еще хочу довести всех, кто у меня занимается, как минимум до КМС. С некоторыми уже в этом году планируем выполнить нормативы МС. Для меня в работе главное, это отдача и получение желаемого результата, поэтому в своих учеников вкладываю все силы».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить