Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Выбираем кроссовки

Суббота.

Вчера утром, второпях собираясь на работу, мельком увидела себя в зеркале и поняла — что-то не то. Сегодня присмотрелась, и, правда, «не то» выглядывает ото всюду: бёдра шире, чем были, талия куда-то пропадает, животик выпадает из брюк. Встаю на весы … точно, 3 килограмма сверх нормы! Кошмар! Что делать?!

Всё! С понедельника начинаю новую жизнь! Но к ней надо подготовиться сегодня — покупаю в «Fit zone» абонемент на аэробику. Но аэробик в расписании много, чтобы определиться, что мне же мне больше нравится, записываюсь сразу на 3 разные тренировки: степ, танцевальную и пилатес.

Вечером порылась в шкафу, на дальней полке откопала спортивные штаны и футболку. А вот с кроссовками проблема, в них теперь только с собакой гулять… Впереди воскресенье, есть время прогуляться по магазинам.

Воскресенье.

Думала, зайду в магазин и куплю те кроссовки, которые понравятся. Не тут то было! Оказывается, выбрать подходящую пару целая проблема. Понравились мне одни, так не подошли, консультант сказал, что они беговые, а мне надо «для фитнеса». На вопрос «Чем они различаются?» прочитал целую лекцию.

 krossovki1.jpg
krossovki2.jpg

Первое, кроссовки для аэробики обязательно высокие, чтобы фиксировать голиностоп. Иначе можно легко заработать вывих, ведь аэробика очень ритмичная, в ней много прыжков, а, войдя в азарт очень легко оступиться.

Второе, обязательно наличие фиксатора стопы, он затягивается при шнуровке. Он может быть внутри (в виде небольшой тряпочной планки) или снаружи (резиновый, пластиковый, тряпочный), и внутри и снаружи он снизу прикреплён к подошве, сверху к месту шнуровки. Его цель — жёстко зафиксировать стопу. Мне объяснили, что первые раза два в них будет тяжеловато, но потом нога привыкнет. Кстати, завязывая шнурки, их не надо перетягивать и, наоборот, нельзя сильно ослаблять, иначе весь защитный механизм кроссовок будет сведён к нулю.

Третье, все прыжки сказываются на суставах, поэтому необходимо проследить, чтобы в кроссовках на носочной и пяточной частях были воздушные подушки. В Nike они называются AIR. Если амортизаторы есть в пяточной и носочной частях, то они называются Max Air. Воздушные подушки могут быть спрятаны внутри, но тогда на подошве в тех местах, где они расположены, стоят подписи. По секрету, мне сказали, что подобная амортизация есть только в Nike и в Reebok.

Четвёртое, идеально, если снаружи в центре подошвы есть защита от скручивания. Она очень жёсткая, пластмассовая. Попробуйте скрутить такой кроссовок, ничего не выйдет.  

Так всё-таки, какие кроссовки нужны именно мне, ведь записалась и на степ и на танцы и на пилатес? Пилатесом вообще занимаются в носках. На степ необходима максимальная защита, ведь он предполагает ударные нагрузки на суставы. На танцы достаточно небольшого амортизационного эффекта.

 Выбирала долго, но, в конечном итоге, купила очень симпатичные кроссовки Nike, со всей возможной защитой, несмотря на цену (2500-4000 руб.). Не хочется зарабатывать ни вывихов, ни разрывов связок.

 Теперь можно уверенно сказать, что к новой жизни я подготовилась!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить