Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Детский фитнес

— Познакомьте своего ребёнка с фитнесом, — советуют родителям врачи Америки и Европы, где такие спортивные тренировки стали неотъемлемой частью жизни многих детей. Этот почти взрослый тренинг в спортивном клубе отлично помогает процветанию здорового духа в здоровом и крепком теле. Об особенностях «детского» фитнеса мы поговорили с директором спортивно-оздоровительного центра «Fit Zone» Чадковым Владимиром Юрьевичем.


— Владимир Юрьевич, почему Ваш клуб решил практиковать такой вид тренировок как детский фитнес?

— Детский фитнес борется с основной проблемой нынешнего подрастающего поколения — слабым физическим развитием. Понятие детский фитнес, в первую очередь, следует ассоциировать с прекрасной альтернативой многим другим видам спорта, которая помогает ребёнку полноценно заниматься в тренажёрном зале комплексом физических упражнений в системе индивидуальной программы, направленной на совершенствование и развитие общей физической подготовки ребёнка.

Каждый родитель рано или поздно задумывается над тем, в какую спортивную секцию отдать своё чадо. Как правило, большинство из нас обращает своё внимание на популярные виды спорта: теннис, фигурное катание, горные лыжи, сноуборд.… На первый взгляд, эти виды спорта рисуют радужную картину, и, лишь, узнавая о них больше, становится понятно, что, во-первых, это достаточно дорого, во-вторых, отнимает значительное количество времени, и, самое печальное, в некоторых случаях может нанести ребёнку достаточно серьёзные травмы.

Я не утверждаю, что детей не нужно отдавать в большой спорт. Я сам спортсмен международного класса. Просто не каждый родитель готов рискнуть здоровьем, временем и образованием своего ребёнка ради его вероятных достижений в весьма долгосрочной перспективе. Однако, заниматься спортом необходимо — только спорт может гарантировать полноценное развитие ребёнка, а лучшим, на мой взгляд, видом спорта является именно детский фитнес.

 child.jpg

 — Вероятно, детский фитнес, представляющий собой спортивные тренировки должен опираться на какую-то базу знаний, программу. Есть ли такая программа в «Fit Zone», и кто её авторы?

— Да, конечно, наши тренировки научно обоснованы. Тренеры опираются на специальный свод знаний — программу по детскому фитнесу, разработанную кафедрой спортивной медицины и реабилитации Уральской Академии Физической Культуры. Эта программа разработана спортивными медиками, её задачи не ограничиваются не лишь укреплением организма ребёнка. Цель программы — развитие здоровой осанки ребёнка, правильной постановки стопы, профилактика сколиоза, концентрация внимания, укрепление сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

— В каком возрасте лучше всего начать заниматься фитнесом?

— Опираясь на нашу программу тренировок, могу рекомендовать следующее. В возрасте 8-9 лет ребёнок уже готов к осознанному началу серьёзных занятий спортом.


— Как в Вашем клубе проходят тренировки по детскому фитнесу?

— Особенность тренировок в нашем клубе заключается в том, что каждый ребёнок приходит в «Fit Zone» в удобное для него время и работает по индивидуально разработанной для него программе. За правильным исполнением упражнений следит тренер, который находится в тренажёрном зале ежедневно с 12.00 до 16.00 или с 9.00 до 13.00.

Хочу отметить ещё одно немаловажное достоинство детского фитнеса в «Fit Zone»: дети могут заниматься вместе с родителями, поскольку тренировки проходят в общём тренажёрном зале. Дети тренируются наравне со взрослыми. Как показала практика, нашим юным спортсменам это очень нравится, более того, воспитывает более зрелое отношение к своему здоровью, телу и общему физическому самочувствию. А ещё наши маленькие клиенты, как и взрослые, могут после тренировки бесплатно посетить сауну или бассейн.


— Многие называют «Fit Zone» семейным клубом. Почему?

— Потому что в нашем комплексе можно заниматься всей семьёй, здесь каждый найдёт занятие по душе. Например, пока Ваш ребёнок на фитнес-тренировке, мама может расслабиться в сауне или бассейне, выбрать для себя тренировку из женских программ. В то же время папа может заняться работой над своим телом в прекрасно оснащённом тренажёрном зале. Многие дети у нас приходят с бабушками, для которых в «Fit Zone» тоже есть программа по душе — «пилатес», пользующаяся большой популярностью среди пожилых людей.


— Существует ли в «Fit Zone» система скидок для семейных клиентов?

— Этот вопрос заслуживает особого ответа, так как в нашем клубе любое Ваше стремление к спорту поощряется скидкой. Например, абсолютно все школьники получают скидку 50%, а если ребёнок приходит с родителями, то на каждый абонемент родителя приходится ещё одна скидка 15%. Так что в «Fit Zone» заниматься всей семьёй очень выгодно, а главное полезно. Поэтому, уважаемые родители, берегите здоровье своих детей с детства, укрепляйте его, а детские программы по фитнесу спортивного клуба «Fti Zone» всегда помогут Вам в этом.


Ольга Гордеева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить