Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Функциональные петли - новый тренажер.

Что такое функциональные петли?

Увидев впервые такое спортивное приспособление, как функциональные петли, никогда не подумаешь, что их прототип был впервые создан морскими пехотинцами в Америке. Однако, это действительно так. Используя довольно простой механизм, американские пехотинцы эффективно тренировали свои мышцы, задействовав при этом также и глубокие мышцы-стабилизаторы. Так и появилась программа функциональных тренировок с помощью петель.

Создатели современного спортивного оборудования использовали эту идею для изобретения нового тренажера, специально предназначенного для функционального тренинга.

Этот тренажер состоит из нейлоновых ремней, создающих сопротивление с помощью двух источников: веса вашего тела и силы гравитации. Таким образом, вы тренируетесь непосредственно за счет сопротивления вашего тела.

Функциональные петли – уникальный подвесной тренажер. Используя его, можно выполнять десятки безопасных упражнений на развитие гибкости, выносливости, координации движений, а также укрепление всех без исключения групп мышц. При этом риск получить травму от такого тренинга минимален.

При низком весе тренажера (всего 0,9 кг) его функциональность может поспорить со многими видами стандартного спортивного оборудования, которое, как правило, очень громоздко. Кроме того, установка тренажера проста до предела – на это вы потратите не больше одной минуты своего времени. Заниматься на тренажере можно практически где угодно – в домашних условиях, в тренажерном зале или даже на улице. Сотни тысяч людей уже оценили незаменимость функциональных петель в спортивной подготовке и приведении организма в тонус.

Важно отметить, что петли подойдут человеку любого уровня физической подготовки, даже беременным женщинам, но обязательно под наблюдением врача. Приспособив ремни, вы сможете самостоятельно создавать сопротивление собственной массой тела, а также регулировать уровень нагрузки (от 5 до 100% веса вашего тела). Функциональный тренажер был выбран в качестве ключевого тренинга многими спортсменами и фитнес-любителями по всему миру.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить