Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Workout - спортивное движение

Многие уже наверняка сталкивались со словом Воркаут или английским Workout. Кто-то слышал это слово в разговоре, кто-то увидел афишу, а кто-то натыкался на это слово в социальных сетях.
Действительно, сейчас это направление набирает все большую популярность как среди молодежи, так и среди взрослых. Но думаю, нужно пояснить, что такое воркаут и что он нам принесет.

"Воркаут
- это уличное направление, базирующееся вокруг упражнений с собственным весом, в которых основной акцент идёт на развитие силы и выносливости. В тоже время, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую."


Это определение считается официальным и предлагается нам на сайте workout.su, который в свою очередь является первым официальным сайтом этого общественного движения.

 

Сама идея таких необычных тренировок зародилась в США, однако именно как социальное общественное движение (с регулярными бесплатными открытыми тренировками для всех желающих, показательными выступлениями в учебных заведениях, активной работе с молодёжью и т.п.) оно впервые возникло в 2009 году в России. Воркаут был придуман участниками сообщества One More Day - Антоном Кучумовым, Сергеем Ивановым и Данилой Черкасовым в 2009 году, как симбиоз уникального подхода к тренировкам и философии многостороннего развития личности. Первоначально направление называлось Ghetto Workout в честь одного из самых первых видео на эту тему - Ghetto Workout 24h Fitness, где была продемонстрирована возможность тренировки тела в условиях городских улиц. В дальнейшем произошёл раскол на Ghetto и Street, поскольку не всем нравилась ассоциация с "гетто". В 2011 году было принято решение об отказе от приставок Ghetto и Street в пользу ёмкого и односложного названия WorkOut.

Человек, который занимается воркаутом - воркаутер

 

Сам воркаут является не спортом, а общественным движением, направленным на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди молодежи, а так же то, что спорт доступен всем и каждому даже без денежных вливаний. Для этого создается информационная площадка, которая объеденит воркаутеров разных городов в одно сообщество. Очень часто воркаутеров птают с турникменами (людьми, которые занимаются дворовой гимнастикой) и бариста (людьми, которые занимаются по направлению Джимбарр). Но стоит учесть то, что все эти три направления сильно отличаются друг от друга. Например, дворовая гимнастика направлена на выполнение гимнастических элементов на обычных уличных снарядах, а Джимбарр ориентирован на упражнения на турнике, ориентированных на развитие силы, гибкости и ловкости, а так же подвижности суставов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить