Сеть спортивно-оздоровительных комплексов FITzone

Плоский живот
Здравствуйте, дорогие друзья! 
Все мы читаем журналы, смотрим передачи, где подтянутые артисты или спортсмены показывают свою форму. Может у них и нет мощного мышечного каркаса, зато всегда плоский живот. Конечно, чтобы был плоский живот, нужно правильно питаться, не загрязнять пищеварительную систему. 
Но еще нужно выполнять правильные упражнения. Одним из таких упражнений является вакуум. Пришло оно из древнейших практик йоги. 
ploskiy
Его выполнение позволяет не только сформировать узкую талию и подтянутый живот, но и оздоровить организм, наладив процессы пищеварения и улучшив работу органов брюшной полости. 
Для выполнения данного упражнения не потребуется никакое оборудование. И даже спортивную форму надевать не обязательно. Заниматься можно дома, в офисе, сидя в транспорте, когда все равно нечего делать и даже лежа в кровати. Делается на пустой желудок. 
Однако прежде чем перейти к описанию техники выполнения, стоит также сказать, что делать упражнение вакуум для плоского живота все же нельзя при некоторых обстоятельствах. А именно при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, других заболеваниях органов брюшной полости, а также при менструации или беременности. 
Правильная техника выполнения упражнения выглядит следующим образом: 
Примите исходное положение. Начнем с самого простого – будем делать в положении лежа. Ноги согните в коленях и поставьте стопы на пол. 
Сделайте спокойный выдох, затем глубокий вдох. 
Максимально выдохните, полностью освободив легкие от воздуха, и задержите дыхание. 
Теперь вам нужно сделать «ложный вдох». То есть постараться вдохнуть, при этом, не впуская через горло воздух. У вас сразу втянется диафрагма и расширится грудная клетка. 
Максимально втяните живот, подтяните его к позвоночнику и вверх, словно пытаетесь приклеить к спине и поднять к диафрагме. 
Оставайтесь так, пока можете удерживать дыхание. 
Расслабьтесь и выдохните. 
Повторите упражнение 10–15 раз. В зависимости от самочувствия сделайте еще 1–2 подхода. 
Вот такое замечательное упражнение послужит для приобретения плоского живота. 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить